По характеру производства столовая школы относится к типу-столовая образовательного учреждения, работающая на продовольственном сырье и на полуфабрикатах, она производит и реализует блюда в соответствии с разнообразным по дням недели меню.
Столовая
Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важнейших условий поддержания их здоровья и способностей к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведет к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов определяющих здоровье подрастающего поколения. Наша школьная столовая осуществляет современное обеспечение качественным питанием учащихся школы.
Для обучающихся в школе организовано горячее питание (обед).Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и нравственному развитию детей и подростков. Поэтому наша школьная столовая ежедневно предлагает разнообразное меню включающие соки, овощи, фрукты, и другие необходимые для роста и развития школьников, продукты. Ассортимент приготовляемых блюд широк. Особенно привлекает внимание учащихся большое количество разнообразной, свежей и вкусной выпечки. Столовая работает как на полуфабрикатах, так и на сырье. Организованное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания. В школьной столовой применяется самообслуживание с предварительной сервировкой столов, скомплектованными обедами. Контроль над посещением столовой учащимися осуществляют классные руководители и родители, ответственные за питание Ученики с удовольствием посещают нашу школьную столовую, организованно питаются и растут умными и здоровыми!
Организация школьного питания является одним из важнейших условий поддержания у детей здоровья и способности к эффективному обучению.
Основными документами, определяющими требования к организации и режиму питания в МКОУ «Кевюдовская средняя общеобразовательная школа», в работе школьного пищеблока, являются Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (СанПиН 2.4.5.2409-08) , в соответствии с которыми в школе организовано горячее питание.
Школьная столовая расчитана на 60 мест. Питание осуществляется на больших переменах.
- Площадь столовой
- 160
- Обеденный зал
- 120
- Посадочных мест
- 60
Для ежедневного приготовления пищи необходимо оборудование следующих видов:
- Тепловое: плиты, кипятильники, пароконвектоматы, мармиты, печи;
- холодильное: морозильные камеры, холодильные столы;
- нейтральное: моечные ванны, кухонные стеллажи, шкафы;
- технологическое: мясорубки, слайсеры и другие приспособления для обработки продуктов.
Оборудование должно быть изготовлено из нержавеющей стали пищевых марок. Поверхности ежедневно моют и дезинфицируют, поэтому материалы должны быть устойчивыми к окислению. Не допускается использование пластика, установка окрашенных или эмалированных моделей.
- Оборудование столовой 1
- 35
Организация питания
Режим питания и меню