МБОУ "Можайская СОШ"
село Можайка Еравнинского района Республики Бурятия
  • Столовая

     Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важнейших условий поддержания их здоровья и способностей к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведет к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов определяющих здоровье подрастающего поколения. Наша школьная столовая осуществляет современное обеспечение качественным питанием учащихся  школы.
                Для обучающихся в  школе организовано горячее питание (обед).Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и нравственному развитию детей и подростков. Поэтому наша школьная столовая ежедневно предлагает разнообразное меню включающие соки, овощи, фрукты, и другие необходимые для роста и развития школьников, продукты. Ассортимент приготовляемых блюд широк. Особенно привлекает внимание учащихся большое количество разнообразной, свежей и вкусной выпечки. Столовая работает как на полуфабрикатах, так и на сырье. Организованное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания. В школьной столовой применяется самообслуживание с предварительной сервировкой столов, скомплектованными обедами.  Контроль над посещением столовой учащимися осуществляют классные руководители и родители, ответственные за питание Ученики с удовольствием посещают нашу школьную столовую, организованно питаются и растут умными и здоровыми!
    Организация школьного питания является одним из важнейших условий поддержания у детей здоровья и способности к эффективному обучению.
    Основными документами, определяющими требования к организации и режиму питания в МКОУ «Кевюдовская средняя общеобразовательная школа», в работе школьного пищеблока, являются Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (СанПиН 2.4.5.2409-08) , в соответствии с которыми  в школе организовано горячее  питание.
    Школьная столовая расчитана на 60 мест. Питание осуществляется  на больших  переменах.

    Площадь столовой
    160
    Обеденный зал
    120
    Посадочных мест
    60


    Для ежедневного приготовления пищи необходимо оборудование следующих видов:
    • Тепловое: плиты, кипятильники, пароконвектоматы, мармиты, печи;
    • холодильное: морозильные камеры, холодильные столы;
    • нейтральное: моечные ванны, кухонные стеллажи, шкафы;
    • технологическое: мясорубки, слайсеры и другие приспособления для обработки продуктов.
    Оборудование должно быть изготовлено из нержавеющей стали пищевых марок. Поверхности ежедневно моют и дезинфицируют, поэтому материалы должны быть устойчивыми к окислению. Не допускается использование пластика, установка окрашенных или эмалированных моделей.

    По характеру производства столовая школы относится к типу-столовая образовательного учреждения, работающая на продовольственном сырье и на полуфабрикатах, она производит и реализует блюда в соответствии с разнообразным по дням недели меню.

    Оборудование столовой 1
    35

    Организация питания

    Режим питания и меню

    Понедельник - пятница
    09:15после 1-го урока
    1234
    11:10после 3-го урока
    12345
    12:21после 4-го урока
    67891011
    Суббота
    09:15после 1-го урока
    234
    11:10после 3-го урока
    2345
    12:10после 4-го урока
    67891011

    Фотографии

    Сотрудники столовой

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie